«Мы посетили Музей микроэлектроники «Ангстрем» имени В.В. Григорьевского в Зеленограде, который находится на территории завода АО «Ангстрем» и охватывает около 300 кв. м. выставочной площади.
Здесь нас познакомили со всеми этапами развития отечественной микроэлектроники и рассказали об особенностях изготовления микросхем. А также показали образцы изделий и продукции, выпускаемые на протяжении всей истории существования предприятия, чертёжную систему «Кульман», фото-, аудио- и видеоматериалы, исторические и документальные коллекции: первые ЭВМ, калькуляторы, чипы.
Затем продемонстрировали в действии детскую игрушку «Луноход» - мечту многих советских детей. Завершилась интерактивная экскурсия квизом «Исследователь микроэлектроники» и приглашением ребят к обучению в вузе и колледже по профилю. Было очень интересно, так что рекомендуем к посещению!».
Немного истории
Зеленоград - первый город-спутник Москвы. Построили его в 1958 году. Красивое название город получил заслуженно: вокруг всё утопает в зелени. Сначала в город-спутник Москвы планировали вывезти столичные текстильные предприятия, но Министр электронной промышленности СССР Александр Шокин добился, чтобы строящийся город стал локомотивом развития электроники. Поэтому теперь Зеленоград и микроэлектроника- неразрывно связаны.